Granaccia

GRANACCIA

1837_CabernetMerlot_43x2
Classic_CabernetSauvignon_43x2 Classic_CabernetSauvignon_43x2

Granaccia

Vigneto

Miglior picco evolutivo in: 4 anni Capacità di raffinamento: 10 anni Tipo: rosso,secco Varietà: Granaccia 100 % Nome del vigneto: Costa de Vigne Zona di produzione: Riviera Ligure di Ponente Comune: Ranzo (IM) Età media degli impianti: 8 anni Densità d'impianto: 6.300 ceppi/Ha Resa per ettaro e per pianta: 7000 kg/Ha e 1,1 kg/pianta Sesto d'impianto: 1,80 x 0,80 m Superficie vigneto: 0,5 Ha in produzione Altimetria: 300-350 m s.l.m. Esposizione: Sud ed Est - Ovest Sistema d'allevamento: Guyot semplice Tipologia di terreno: mediamente profondo con scheletro abbondante, da limoso sabbioso a limoso argilloso di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato, debole capacità di trattenuta idrica Epoca di vendemmia: terza decade di settembre

Vinificazione

Diraspapigiatura Macerazione: 8 giorni, abbinata a follature e delestage Recipiente di fermentazione: tini di fermentazione acciaio inox Temperatura di fermentazione: 18 / 30 °C Lieviti: selezionati Durata fermentazione: 7 giorni Fermentazione malolattica: svolta in parte Elevage: 8 mesi in tonneaux, poi sosta 4 mesi in serbatoio in acciaio inox fino all'ottenimento dell'illimpidimento naturale Illimpidimento: naturale Affinamento in bottiglia: 2 mese