Pigato Vigne Veggie

PIGATO VIGNE VEGGIE

1837_CabernetMerlot_43x2
Classic_CabernetSauvignon_43x2 Classic_CabernetSauvignon_43x2

Pigato Vigne Veggie

Vigneto

Miglior picco evolutivo in: 6 anni Capacità di raffinamento: 15 anni Tipo: bianco, secco Varietà: Pigato 100 % Nome del vigneto: Costa de Vigne Zona di produzione: Riviera Ligure di Ponente Comune: Ranzo (IM) Età media degli impianti: 35 anni Densità d'impianto: 6.300 ceppi/Ha Resa per ettaro e per pianta: 6000 kg/Ha e 0,95 kg/pianta Sesto d'impianto: 1,80 x 0,80 m Superficie vigneto: 3 Ha in produzione Altimetria: da 350 a 450 m s.l.m. Esposizione: Sud e Est Sistema d'allevamento: Guyot semplice Tipologia di terreno: mediamente profondo con scheletro abbondante, da limoso sabbioso a limoso argilloso di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato, debole capacità di trattenuta idrica Epoca di vendemmia: fine settembre

Vinificazione

Diraspapigiatura
Chiarifica: statica a freddo
Temperatura di fermentazione: 16 19 °C Lieviti: selezionati Durata fermentazione: 12 - 20 giorni Fermentazione malolattica: non svolta o in parte Elevage: 10 mesi su lievito in tonneaux poi sosta 2 mesi in serbatoi in acciaio inox fino all ottenimento dell'inlmpidimento naturale Illimpidimento: naturale Affinamento in bottiglia: 5 mesi